EN [退出]
吉林省>中国新闻

陕西慕尚空间设计揽的活后承包给外面的游击队干_阿富汗平民经历“黑色5月”

2017-12-15 08:35

联合国阿富汗援助团11日说,今年5月,阿富汗平民经历自2007年以来最严重单月伤亡。

同日,阿富汗南部和东部发生数起爆炸,致使20人死亡。

联合国阿富汗援助团当天说,统计数字显示,今年5月共有368名阿富汗平民死亡,593人受伤。

援助团人权事务负责人乔吉特·加尼翁在一份声明中说:“自2007年联合国阿富汗援助团记录平民伤亡以来,今年5月死亡的平民比其他月份都多。”

声明说,非法武装人员各种袭击致死301名平民,占所有死亡人数的82%,支持政府的武装力量应为45名平民死亡负责。另外22人死因无法确定,可能死于安全部队与非法武装交火。

联合国阿富汗援助团认为,简易爆炸装置是致死平民的“罪魁祸首”,5月共导致119人丧生,274人死亡。简易爆炸装置是路边炸弹和地雷的学名,时常被武装人员埋设在路边或者繁忙商业地带,是塔利班武装用于袭击北大西洋公约组织和阿富汗政府目标的主要武器之一。

“广泛使用这些武器违反国际人权法律,”加尼翁说,夏天是武装组织活跃期,平民伤亡人数可能进一步上升,“现在,冲突各方必须更加努力,保护平民”。

当天,在南部坎大哈省阿尔甘达卜地区,15名平民在一场爆炸中丧生,罪魁祸首就是联合国阿富汗援助团所说的简易爆炸装置、即路边炸弹。

阿富汗内政部说,一辆机动车碰上路边炸弹后发生爆炸,“15名平民死亡,包括8名儿童、4名女子和3名男子。”

另有一名女子在爆炸中受伤。

坎大哈省是阿富汗塔利班“出生地”,现是阿富汗全境安全形势最糟糕的地区之一。

先前,北约部队和阿富汗安全部队发动联合军事行动,清剿活跃在坎大哈省的塔利班及关联武装。不过,武装人员采取“捉迷藏”策略,避免和联军正面冲突,等待联军撤退后卷土重来,削弱了清剿战果。

在阿富汗东部霍斯特省,一名自杀式袭击者引爆随身携带的炸弹,致使3名警察死亡,包括霍斯特省快速反应警察部队指挥官。

霍斯特省副警察总长穆罕默德·亚赫库布·门多萨伊说:“部队指挥官查希尔上校……丧生。”

“自杀袭击者在指挥官所乘车辆驶离基地时引爆随身携带的炸弹。”

按阿富汗内政部的说法,包括查希尔在内的两名警察死亡,另有一名平民丧生。

霍斯特位于阿富汗边境地区,靠近巴基斯坦瓦济里斯坦部族地区,是非法武装组织“哈卡尼网络”的活跃地。

当前文章:http://20171124.zhuapinibo.cn/a/20171124/42qn.html

发布时间:2017-12-15 08:35

手机软件开发  美国ge核磁共振价格  乐视超级电视x43s评测  二手宝马m3  国外宠物星球  端木云人体113  倚天屠龙记邓超版 在线  歌在飞  凉拌西兰花的做法  独立日1电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚空间设计揽的活后承包给外面的游击队干_阿富汗平民经历“黑色5月” All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计坑人湘西空姐身高体重标准